strt083.gif (1243 bytes) 大事紀實99-102年)本網頁請使用 1024X768 觀賞,效果較佳。

︿Top
照  片 / 剪  報
說   明




【99年7月10日】

「聽聽看」第600集慶生會『感恩600集』,現場約有300位的觀眾朋友共襄盛舉

節目單元:圓夢幸福計畫、手語非廣告-全民手語操、聾聽冏很大 、超級任務

聽聽看第600集 特別節目
https://www.youtube.com/watch?v=9InZpc3HyBM


【99年9月】

陳濂僑、溫雅涵入圍第45屆電視金鐘獎『綜合節目主持人獎』




【99年9月】

「聽聽看」外景隊赴香港拍攝第一屆香港聾人電影節專輯


【100年5月】

聽障朋友陳康加入主持群


【100年9月】

「聽聽看」入圍第46屆電視金鐘獎『綜合節目獎』



【100年9月-10月】

「聽聽看」外景隊赴上海和北京拍攝京滬聽障專題報導


【100年11月】

「聽聽看」推出新單元【聾聽脫手秀】

「燈不點不亮,話不”比”不明」,帶領大家一起走進聾人、聽人的內心世界,看看聾人和聽人的觀點到底有什麼不同?


【101年4月】

「聽聽看」引進美國聾人紀錄片「See What I'm Saying--看我怎麼說」

主要是在講四位美國聾人表演者的故事,他們當中有喜劇演員,有舞台演員,有歌手、還有鼓手,看看他們如何在殘酷的現實生活中堅持他們自己的藝術之路?


【101年8月】

「聽聽看」外景隊拍攝2012帕運特別報導

倫敦奧運結束後不久,也就是2012年的8月29日到9月9日期間,在相同的地點和場館將舉行殘障奧運。當全球的觀眾還在回味奧運精彩賽事之時,不要忘了全世界有超過一百六十多個國家,大約四千二百名身障選手,將出席戰況空前的倫敦殘障奧運,而台灣也派出了十八位選手,角逐七個項目的運動比賽。

殘障奧運又稱帕拉林匹克運動會,簡稱為「帕運」。「聽聽看」節目為了替台灣的殘奧選手加油,特別企畫了六個單元的節目內容,在倫敦殘奧正式開賽之前,就先帶領大家好好來認識一下這些即將為國爭光的台灣身障選手。


【101年9月】

「聽聽看」雙雙入圍第47屆電視金鐘獎『綜合節目獎』和『綜合節目主持人獎』
【101年10月】

「聽聽看」榮獲第47屆電視金鐘獎『綜合節目主持人獎』
【101年11月】

「聽聽看」外景隊赴馬來西亞拍攝巴西戰舞者、皇家雪蘭莪的聾人錫器工藝大師、 第二屆靜響短片聾人電影節
【102年4月27日】

「聽聽看」第700集慶生會『Luky7-礙在星光』,現場約有300位的觀眾朋友共襄盛舉

節目設計重點

■走日本知名紅白藝能大賞的模式,邀請聽障、視障、肢障、腦性麻痺、罕見疾病、智障、自閉症等不同障別的個人或團體,表演才藝分成舞蹈、歌唱、樂器等各項目,將身障藝人分成兩組,進行各項才藝表演競賽,並由四位聽障主持人王曉書+陳濂僑、陳康+黃俊松分別擔任兩隊的隊長和副隊長,此外,由現場觀眾擔任評審嘉賓,進行評分,不過節目重點不在勝負,而是在於表演過程。

■手語劇場之後宮甄嬛來找碴
由觀眾朋友最喜愛的聽障朋友演出改編的清宮劇,讓兩隊的來賓來猜猜到底有哪五個疑點。

節目單元:動感舞蹈開場∼林靖嵐舞團、混障三人組、惠明樂團、樂扶輪椅舞團、喜樂愛加倍極限輪椅舞團、樂扶輪椅國標舞、聽障扯鈴王子、聽障舞蹈精靈、後宮甄嬛來找碴VCR

聽聽看 700集 特別節目
https://www.youtube.com/watch?v=MB66hXEOZqs

聽聽看701【700集特別節目】 紅藍大對抗下 NG大爆料
https://www.youtube.com/watch?v=zUdBsDDWlhI


【102年8月】

原本由王曉書和陳康搭檔的棚內主持,但是陳康忙於這一屆保加利亞聽障奧運,以及2015年亞太聽障運動會的籌備工作而分身乏術,將改由聽障朋友黃俊松接下其主持棒,和曉書攜手棚內的主持大任。