片  名:經典傲慢與偏見(Pride & Prejudice 1980)

新舊版的「伊莉莎白班尼特」
大家比一比

長相極為慧詰優雅的女星”伊莉莎白葛薇”,儀態雍容華貴,身形纖細動人,由她飾演女主角「伊莉莎白班尼特」,再適合也不過了,恰巧與劇中主角同名的她,外在氣質和條件都很符合珍奧斯汀筆下的女孩。

在新版「傲慢與偏見」播出之後,由Jeniffer Ehle主演的「伊莉莎白」,兩個女明星間有不同的詮釋手法,其實,在國外也有不少人比較了這兩位女星的演出,有些人覺得珍妮佛的眼睛明亮有神,氣質較為摩登,不如”伊莉莎白˙葛薇”來得古典適合十九世紀的英國,不過也有更一派的說法支持珍妮佛,說她唸起台詞來,活像是從珍奧斯汀筆下跳出來的伊莉莎白!

而到底她們之間有何不同之處,觀眾朋友收看迷你影集就可得知了!

演出陣容

  • 演  員:

「傲慢與偏見」復古風,
回味青春時代心情

公視在每週六所推出的「迷你影集」系列,受到不少熱愛歐美文學的觀眾支持,尤其是英國時尚小說家珍奧斯汀的作品「傲慢與偏見」,更是得到許多網友的青睞,紛紛上公視的網站要求重播,在播過幾次由英國BBC公司在近期製作的新版本之後,觀眾朋友仍愛不釋手,進而建議要求再播出於1980年代製作的舊版本「傲慢與偏見」,大家希望讓十幾年前曾在影幕上播出,並且陪伴許多人青春歲月的經典版「傲慢與偏見」,重現在影迷的面前。




 財團法人公共電視文化事業基金會版權所有。
 © 2001
Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
 台北市內湖康寧路3段75巷70號  服務電話:02-2634-9122
  公視網際網路組製作